中国大陆快速获取Android代码

滹水莜人 2015-7-19 标签: 技术

1. 下载并配置repo信息

mkdir ~/bin
PATH=~/bin:$PATH
git clone git://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/android/git-repo.git

2. 步骤中得到的git-repo中的repo文件拷贝到bin目录

cp git-repo/repo ~/bin/

3. 修改repo文件。

由于Repo会去google官网上查看repo更新,如果被Q的话导致repo不工作(BS google一下),所以更换成国内的源。

笔者在工作中就遇到了这样的麻烦,执行repo init时总是提示如下错误。

fatal: Cannot get https://gerrit.googlesource.com/git-repo/clone.bundle
fatal: error [Errno 101] Network is unreachable

曾经尝试过一种方法,下载一个clone.bundle到本地,然后在本地搭建一个自授证书网站,让gerrit.googlesource.com指向本地,结果失败,怀疑是证书问题,于是强行的修改不使用HTTPS,结果也不行。下面的办法能解决我遇到的上述问题(在此感谢tsinghua。

sudo vim ~/bin/repo
REPO_URL = 'git://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/android/git-repo'

4. 准备下载Android源代码

mkdir anroid
cd android
git config --global user.email "youremail@jileniao.net"
git config --global user.name "Your Name"
repo init -u git://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/android/platform/manifest -b android-5.0.2_r1

5. 正式下载源代码,请保留30-40G的剩余空间

    repo sync

根据极乐鸟的文章整理而来。

The End

本文相关标签: android 源代码 repo

赞助商

发表评论: